《拾遗小笺》

作者:     信息来源:     发布时间: 2014-07-16
字体大小:A A A

  

《拾遗小笺》,陈子善 著,20146月出版

内容简介:

    中国现代文学浩如烟海,由于各种原因,有不少精品遗落在历史的长河中。被 誉于“现代文学研究的领军人物”的陈子善教授十数年来汲汲于发掘“文学上的失 踪者”,成绩斐然,使得不少“遗珠”重新进入人们的视野之中。他将多年研究心 得结集,是为该书,以期能对中国现代文学史略以“拾遗补蓺”。

  《拾遗小笺》是陈子善教授对于现代文学史上一些著名作家生平和文学成就的 研究结集,其中包括一些在当时非常有名,但后来被历史遗忘的作家,包括傅雷、 柯灵、施蛰存、姚克、南星等等。陈子善教授对这些作家不为读者所了解的文学作 品的搜寻探讨,对于填补现代文学研究史上的空白有重大作用,体现了非常重要的学术价值。

作者简介:

  陈子善,1948年生,上海市人。 华东师范大学中文系研究员、博士生导师,华东师范大学中国现代文学资料与研究中心主任。长期从事中国现代文学史研究,致力于二十世纪中国文学史料学的研究和教学。曾参加《鲁迅全集》的注释工作。著作有《文人事》、《发现的愉悦》、《说不尽的张爱玲》等十种,编订现代作家文集、全集和研究资料集数十种。 

阅读原文

 

来源|凤凰读书 编辑|董盈盈

浏览次数: 505

更多
回到顶部