《钱谷融文集》

作者:     信息来源:     发布时间: 2013-12-01
字体大小:A A A

钱谷融先生是我国当代著名文艺理论家,华东师范大学教授、博士生导师、中国作家协会名誉委员,中国文艺理论学会名誉会长,中国现代文学研究会顾问。长期从事文艺理论和中国现代文学的研究和教学,其“文学是人学”的理论,对当代中国的文学研究产生了深远的影响,同时也培养了一大批人文领域的专家学者。

上海人民出版社的4卷本《钱谷融文集》分文论卷、散文译文卷、对话卷、书信卷,从多个角度全面集中地呈现钱谷融先生的学术成就和对中国现当代文学研究的贡献。文集中收录了作者有关文学理论、世界文学、中国现当代文学等领域的研究,包括其“文学是人学”观点的阐述,以及对鲁迅小说、《雷雨》等的经典研究;收录了有关文学、人生的感悟随笔,与友人、学生的思想谈话,并精心收存了四百多封信札,富于思想艺术性和史料价值。

《钱谷融文集》(4卷)

出版社:上海人民出版社

出版日期:2013年11月

卷一:文学是人学

卷二:灵魂的怅望

卷三:有情的思维

卷四:闲斋书简录

浏览次数: 196

更多
回到顶部