《超越上海》:美国应该如何建设世界顶尖的教育系统

作者:     信息来源:     发布时间: 2013-08-14
字体大小:A A A

201012月世界经合组织公布了PISA2009测评结果,上海全球排名第一,顿时成为了人们关注的焦点。《纽约时报》等西方主流媒体纷纷在第一时间刊发讨论文章,对上海教育进行解读。马克·塔克主编的《超越上海:美国应该如何建设世界顶尖的教育系统》由美国“全国教育与经济研究中心”主席Marc STucker主编,研究了上海、芬兰、日本、新加坡、加拿大等五个被认为是教育最成功的国家和地区,对他们的成功经验做了比较详细的分析与解读。意在从一位美国教育研究者的角度回答一个简明的问题:如果我们要学习世界最好的教育系统的经验,并在此基础上建立一个比世界上已经存在的都要好的教育系统,那么我们应该怎么设计?

实际上,《超越上海(美国应该如何建设世界顶尖的教育系统)》对中国的教育工作者也是—个很好的反思机会:哪些是我们做得好的,哪些是人家做得好的。

作者:()Marc S. Tucker马克·塔克

译者:柯政(华东师范大学)

出版社: 华东师范大学出版社

书评:

《文汇报》:中国教育:追赶他人别忘认识自己

链接:http://wenhui.news365.com.cn/ewenhui/whb/html/2013-08/08/content_85.htm

《文汇报》 尹后庆 任友群:在世界坐标系里,上海才能实现“超越”

链接:http://wenhui.news365.com.cn/ewenhui/whb/html/2013-08/08/content_86.htm

浏览次数: 1220

更多
回到顶部