《躁动的百年》

作者:     信息来源:     发布时间: 2013-05-22
字体大小:A A A

内容简介:

本书在广阔的世界政治、经济、科学技术和文化发展的背景下考察20世纪教育的历史进程。分别叙述了20世纪教育发展的3个阶段,即20世纪初到1945年第二次世界大战结束这一时段内世界裂变中的教育改革;第二次世界大战结束到20世纪70年代初美苏两个超级大国对峙双峰的教育改革;20世纪70年代到20世纪末多极世界中的教育改革。全书对20世纪教育思想、终身教育以及中国教育的理论和实践的发展历程做了系统的梳理。

作者简介:

陆有铨,华东师范大学终身教授、博士生导师

出版社: 北京大学出版社

书评:

《中国教育报》陈建华:躁动的百年给中小学教师什么启示

《躁动的百年》对整个20世纪全球教育哲学的发展进行了清晰的梳理,这些内容对于中小学教师转变教育观念具有非常重要的启示。变革先变心,只有教育观念先行转变,才能保证先进教育行为的跟进。

http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2013-05/13/content_94567.htm

浏览次数: 533

更多
回到顶部