解放日报丨李颖轶:对标世行新指标 排查营商环境软肋

作者:     信息来源: 新闻网     发布时间: 2019-08-20
字体大小:A A A

    

  《营商环境报告》是世界银行集团营商环境团队2002年开始,每年发布的世界主要经济体营商便利指数排名。它主要考察不同经济体内同类企业从开办、经营到终止所需的条件、程序等,并具体量化为手续便利程度、财产权保护程度等微观经济指标。
  根据世行营商环境项目组披露,当前正在推进一项新的评估指标——“政府合同”。计划分两步走:先于2019年秋发布的2020年报告中作为附件发布,数据不计入排名,仅供各经济体参考;再于2020年秋发布的2021年报告中作为正文发布,数据参加排名,正式计入结果。
  这一新指标主要关注公共基础设施建设领域,将假设一个既定的公共基础设施工程招标投标案例作为统一基准,对被测经济体搜集到的相关数据进行分析测算、评估排序。相关数据包括“中标方”“合同内容”“采购单位”和“采购程序”等多项内容。
  值得注意的是,世行营商环境指标的测评数据主要来自于田野调查和专家咨询,“政府合同”新指标亦不例外。其数据来源主要包括两类专业人士的访谈:具有行政采购经验的律师、具有行政采购经验的建筑(工程)公司。评估对象则是被测经济体的第一大、第二大城市的道路交通主管部门,在中国即为北京市交通委员会路政局和上海市路政局。
  在接下来的缓冲时间里,我们有必要行动起来,着手自我排查与积极改革。
  例如,进一步落实外商投资进入政府采购领域的相关要求。2020年1月1日起实施的《中华人民共和国外商投资法》规定,国家保障外商投资企业依法通过公平竞争参与政府采购活动。各级人民政府及其有关部门应当按照便利、高效、透明的原则,简化办事程序,提高办事效率,优化政务服务,进一步提高外商投资服务水平。具体来看,应当积极应对营商环境新指标的测评工作,进一步保障外资能够享受到国民待遇。
  又如,推进包括市政工程在内的政府采购招投标过程的网络化、电子化、平台化。从上海政府采购网的情况来看,网站招标信息的发布是否存在滞后性尚存在争议。同时,《招标投标法》规定,招标人有权不选择评标排名第一的供应商为最终中标人,但世行的要求之一是“造价最低”。如何进行整合,还有待进一步明确。此外,邀请招标、竞争性谈判、询价等如何做到公开透明,也需要进一步澄清与说明。
  再如,评标办法和指标可在考虑内外资企业差别的基础上进行一定的调整完善。交通运输部2015年发布的《公路工程建设招标投标管理办法》规定:“公路工程施工招标,评标采用综合评估法或者经评审的最低投标价法。综合评估法包括合理低价法、技术评分最低标价法和综合评分法。”在上海,无论采取何种办法,都包括信用标、商务标与技术标的分别评审,并赋予不同的权重。纵观各项评分标准,能否平等适用于内外资企业还有待厘清。为此,有必要及时梳理、明确现有的评标办法是否做到了“对标”。
  但必须明确,聚焦世行营商环境报告的具体评估指标,目的并非只是为了提高排名。新指标对标是一个动态过程,也无法一步到位。我们需要随时应变,需要认真研究营商环境指标,以此来推动资源配置优化、改进公共服务水平。这将有利于法治改革创新与现代化经济体系建立,最终形成一套经济效益与社会效益并重、具有中国特色、符合世界一流标准的营商环境评价与改进机制。


阅读原文


作者李颖轶(华东师范大学)

来源丨解放日报

编辑丨郑海容

编审丨戴琪


浏览次数: 45

更多
回到顶部