人民政协报|包承柯: 重申反对“台独”坚定立场

作者:     信息来源: 人民政协网     发布时间: 2018-04-05
字体大小:A A A


华东师范大学两岸交流与区域发展研究所副所长包承柯表示,习近平总书记再次就反对“台独”的立场表明了大陆的坚定立场,把反对“台独”同中华民族的民族大义联系起来,指出了一切分裂祖国的行径和伎俩都是注定要失败的,都会受到人民的谴责和历史的惩罚!

  包承柯说,自民进党上台以来,两岸关系的发展日趋严峻。加上美国近日推出的“台湾旅行法”案,损害了中国的主权,“但是,美国想损害中国主权的目的过去从来没有得逞,相信未来也不会得逞。”包承柯认为,现在正在崛起中的中国则更加不会允许外国干涉中国内政,包括台湾当局在内各类“独派”人士把美国右翼势力的这些举动看作是支持“台独”行为,以为这样他们拿到了美国的许可,就可以在国际社会中畅行无阻了。

  包承柯表示,决定两岸关系真正走向的不是台湾少数“独派”人士的言行,更不是国外反华势力的反华伎俩,而是中华民族不畏外部势力的干预,始终坚定不移地推动中华民族伟大复兴的民族精神。“不管台湾的分离势力,还是国际社会的反华势力,都无法改变中华民族的崛起趋势。”包承柯说,习近平总书记的这个讲话,就是对“台独”分裂势力的严厉态度,也再次表明了大陆是有坚定的意志、充分的信心和足够的能力来维护国家的统一和完整,表明了大陆坚决反对“台独”分裂势力的坚定立场。

  与此同时,习近平总书记在讲话中,再次明确指出,要坚持一个中国原则,坚持“九二共识”,推动两岸关系和平发展,扩大两岸经济文化交流合作,同台湾同胞分享大陆发展的机遇,增进台湾同胞福祉,推进中国和平统一进程。


阅读原文


记者|孙萌萌

来源|人民政协报

编辑|吴潇岚

浏览次数: 40

更多
回到顶部