东方网|陈振楼代表:上海绿色生态建设应利用好现有河网

作者:     信息来源:     发布时间: 2016-03-09
字体大小:A A A


  如何通过城市规划和布局来保护生态环境,让未来的上海更加宜居?在今天下午举行的“推进绿色发展建设美丽上海”上海团代表与东方网网友的互动环节中,陈振楼代表认为,上海未来整个城市的规划布局,应该从点、线、面来打造绿色生态网络。


陈振楼代表


  在“点”的建设上,陈振楼建议可以打造一些比较有规模的生态板块。“比如,在现有的建成区推广绿色基础设施建设,通过城市公园、绿地、湿地把道路利用起来。在农村也可以建设一批森林公园、湿地公园和郊野公园。”

  在“线”的建设上,从规划的角度来说最主要的抓好两个环带,一个是外环绿带,第二个是郊环绿带。

  在“面”的建设上,陈振楼认为,目前做得还远远不够。“上海是一个河网地区,我一直在呼吁能否因地制宜,沿河网建滨岸绿色生态。”陈振楼称,上海很多河岸带是可以改造的,有些只要保护就可以了。这个工作做好了,就能在江南水乡打造绿色生态网络。

阅读原文

记者|王永娟

来源|东方网

编辑|吴潇岚

浏览次数: 176

更多
回到顶部